Oleh : Neng Dinar Asih, S.Pd

Ekstrakurikuler merupakan wadah untuk memfasilitasi minat dan bakat siswa. Dari beberapa jenis ekstrakurikuler yang ada di PG-TK Darul Hikam 2, Drum Band merupakan salah satu ekstrakurikuler unggulan yang banyak digemari siswa. Kegiatan ini dilaksanakan setiap hari Rabu yang diikuti oleh seluruh siswa kelompok A dan B. Kegiatan ini dibimbing langsung oleh ahlinya yaitu Kakak Deni Hidayat dan Kakak Beni Mulyana. Beliau bergabung di “Perkumpulan Drum Band Indonesia” atau yang lebih sering kita kenal yaitu PDBI.

Tim Drum Band PG-TK Darul Hikam 2 ikut berpartisipasi dalam berbagai event, seperti : tampil di kegiatan-kegiatan sekolah, diundang untuk tampil dalam pembukaan Lomba Kreativitas IGTKI yang dihadiri kurang lebih 1.000 peserta se-Bandung Timur dan tampil di event-event yang dilaksanakan oleh beberapa instansi. Alhamdulillah seluruh siswa yang terlibat sangat senang dan mendapatkan pengalaman untuk tampil di khalayak umum dengan percaya diri. Semoga ekstrakurikuler ini kedepannya bisa menghasilkan prestasi yang dapat mengharumkan sekolah, khususnya PG-TK Darul Hikam 2.

EKSTRAKURIKULER DRUM BAND PG-TK DARUL HIKAM 2